中福在线连环夺宝

_中福在线连环夺宝

中福在线连环夺宝

检索

您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 业内动态
常州市注协党委开展党的十九届六中全会精神和国办发30号文件“双宣讲”学习活动
发布时间:2021-12-28
  11月30日,常州市注协党委召开行业支部书记会议,组织开展党的十九届六中全会精神和国办发30号文件“双宣讲”学习活动。
  市财政局党委委员、副局长、市注册会计师协会会长谭志文首先作了《学习贯彻党的十九届六中全会精神 凝聚行业奋进力量 展现行业使命担当》的专题宣讲。
  市注协副秘书长陈文化作了《深入学习国办发30号文件精神,切实履行“看门人”职责》的专题宣讲,解读了国办发30号文件,并分享交流了学习体会。
  局党委委员、副局长谭志文要求,行业党员干部要把学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合党史学习教育,持续掀起学习热潮,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,朝着下一个百年奋斗目标努力前行。一是要切实统一思想认识,准确把握精神实质。要深刻认识到党的百年奋斗取得的伟大历史成就,在思想认识和行动自觉上,更加坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定执行党的政治路线,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要营造浓厚学习氛围,持续掀起学习热潮。要利用好线上、线下学习平台,组织支部广大党员干部学习宣传党的十九届六中全会精神,支部书记和委员要带头学,组织畅谈学习体会、交流学习心得,切实营造出人人学、时时学、处处学的浓厚氛围,促使对全会精神的深入理解,有效提升行业广大党员干部对重要思想精神的理解深度,确保全会精神入脑入心、悟深悟透。三是要紧密结合工作实际,推动精神落地见效。注册会计师和资产评估机构党支部要紧密结合当前实际,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以坚定的意志、有力的举措、显著的成效,确保全会精神在两个行业不折不扣贯彻落实。以时不我待、只争朝夕的干劲,以实际工作成果来检验学习贯彻成效,教育引导行业广大从业人员紧密地团结在党的周围,不断加强政治理论学习,提高思想认识,鼓舞干劲斗志。始终与党中央和上级党委保持高度一致,始终坚定不移跟党走,携手共进,勇立潮头,扎实工作,开拓创新,用更加优异的成绩,为行业增光添彩。在积极助推“532”发展战略实施中主动担当作为,在凝聚共识中高质量完成各项工作,为常州市走好现代化建设新的赶考之路贡献行业智慧和力量,奋力谱写中福在线连环夺宝:行业新篇章!
  谭志文强调,要结合学习宣传党的十九届六中全会精神,结合学习贯彻省第十四次党代会和市第十三次党代会精神,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习宣传“国办发30号文件”作为行业当前重要政治任务持续深入加以推进。做到事务所和行业从业人员全覆盖,全面准确理解“国办发30号文件”,认真贯彻落实好“国办发30号文件”。紧抓质量提升主线,严守诚信操守底线,筑牢法律法规红线。坚持党建引领,结合行业和事务所实际,有针对性地加强、改进内部管理,完善行业治理,优化执业环境,切实发挥行业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进事务所进一步加强执业规范,推动行业健康发展。
  会上还就市注协党委换届选举工作进行了研究部署。