中福在线连环夺宝

_中福在线连环夺宝

中福在线连环夺宝

检索

您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 业内动态
常州市财政局领导带队开展双督查活动
发布时间:2021-12-28
  12月23日下午,常州市财政局党组成员、副局长、市注协党委书记谭志文带队,赴事务所开展国办发30号文件学习情况和安全生产双督查。
  谭志文一行来到江苏国瑞会计师事务所。支部书记李兰芳围绕事务所基本情况、党建工作开展、安全生产及国办发30号文件学习情况作了专题汇报。谭志文对江苏国瑞作为常州本土所今年以来所取得的成绩,特别对“3+3”分段人才培养、事务所搬迁新址和上会会计师事务所(常州分所)揭牌、日常安全自查和考评,以及加强国办30号文件学习提升内部管理水平等做法予以充分肯定。指出:国务院办公厅印发的《中福在线连环夺宝:进一步规范财务审计秩序 促进注册会计师行业健康发展的意见》(即国办发30号文件),是改革开放以来经国务院同意、由国务院办公厅直接印发的指导我国注册会计师行业改革与发展的第一个文件,充分体现了党中央、国务院对新阶段注册会计师行业健康发展的关心和重视。学习宣传“国办发30号文件”是当前和今后一段时期行业的重要任务。市注协和全市40余家会计师事务所要认清形势、把握机遇、振奋精神、担当作为,共同参与、积极配合完成学习宣传和贯彻落实任务。要做到事务所和从业人员学习全覆盖,特别是事务所负责人和党支部书记,要真正读懂弄通《意见》原文,做到入耳入脑入心,把事务所摆进去对照检查,明确改进方向、提出改进措施,切实加强事务所诚信建设、提升专业服务能力、健全质量管理体系,确保文件精神落实落细落地,实现行业高质量健康发展。
  对安全生产工作,谭志文强调:临近岁末年初,雨雪天气和自然灾害多发易发,历来是安全生产事故高发期。同时,当前全球新冠肺炎疫情大流行仍处于高位运行,新型变异株不断出现,外防输入压力持续增大,加之天气转冷引发新冠病毒活跃,元旦春节“两节”期间人员流动性增加,疫情防控形势依旧严峻复杂,做好行业安全生产工作要求高任务重。行业各事务所要切实做好 “两节”期间疫情防控工作,同时要认真组织开展安全生产自检自查,树立底线思维,增强风险意识,把风险思考得更深入一些,注重堵漏洞、强弱项,下好先手棋、打好主动仗,筑牢安全屏障,建设平安行业。