中福在线连环夺宝

当前位置: 首页 >  资讯中心 > 图片新闻

江苏省注册会计师协会会长潘永和赴多地开展工作调研

发布日期:2019-12-26 发稿人:江苏省注册会计师协会

  近日,江苏省注册会计师协会会长潘永和一行,就如何创新实践推动行业高质量发展,分别赴苏州、扬州和中福在线连环夺宝:三地开展工作调研,调研组深入江苏华星、苏州华瑞、扬州弘瑞和苏亚金诚中福在线连环夺宝:分所等机构了解行业发展状况。省注协秘书长陶敬东,副秘书长张洪发、丁庆波等有关人员,以及当地财政部门相关领导陪同调研。

  调研期间,潘会长分别听取了三个市注协、注册会计师管理服务中心的工作汇报,与部分事务所负责人就当前和未来一个时期的发展进行了深入座谈交流。他充分肯定了各地注册会计师行业发展取得的成绩,对各家事务所的特色业务、创新举措给予了高度评价。他指出,新形势下行业发展面临一些困难和问题,但也有新机遇新挑战,要重点抓好六方面工作:一要重视市场环境的培育。市级行业协会和管理服务中心要加强监督指导和规则引导,杜绝恶性低价竞争,维护良好的市场竞争氛围。二要努力开拓新业务。破产管理、海关业务、农村集体经济组织、民营经济都是行业新兴业务领域,要紧跟经济形势,尽快研究熟悉介入,将其打造成注会行业的特色业务。三要想办法吸引人才留住人才。注会行业是人才集聚的行业,要主动与当地相关高校合作,搭建选人用人平台,为学生提供就业实习岗位及培训实训机会,并通过人才激励、收入分配机制和人文关怀、沟通交流、企业文化等,力求进得来、留得住,提升员工的获得感和幸福感。四要积极争取财政部门的支持。绩效评价、专项资金审计等领域都离不开第三方机构的参与,行业协会要主动加强与财政部门协调对接,拓展稳固此类业务,并磋商规范相关付费标准。五要加强信息化建设。多组织开展事务所横向交流,向信息化软件开发做得好的事务所学习借鉴,运用成熟软件工具努力提升工作效率。六要推进业务指引建设。对尚未有明确规范的新业务加强研究,全面梳理业务规则,组织行业内外专家编写相关业务指引,提升行业执业质量。 

  陶秘书长在会议总结时,提出了三点意见:一是苏州、扬州与中福在线连环夺宝:地区事务所数量有差异,但业务各有特色各有亮点,要加大优秀典型案例、品牌文化的宣传力度,扩大行业的社会认知度。二是事务所负责人参政议政意识较强,要充分发挥这个优势,立足区域经济社会发展多出点子、多提建议,围绕影响和制约注会行业发展的重大事项、普遍问题多发声、多呼吁。三是事务所要主动参与法律法规的修订工作,特别是在征求意见环节时就要积极参与,这是行业发挥专业价值、履行社会责任的重要渠道和能力展示。省注协将在后续的综合评价工作中,认真完善指标体系,引导行业积极为国家建设贡献专业力量。