中福在线连环夺宝

当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

容诚无锡分所承办无锡市注册会计师助理人员培训班

发布日期:2019-12-17 发稿人:江苏省注册会计师协会

  无锡市注册会计师及助理审计人员2019年专业能力提升培训班112529日分二期顺利举办,培训学员350人。

  本次培训班受无锡市注册会计师协会委托,由容诚会计师事务所(特殊普通合伙)无锡分所独家承办。培训课程契合实际,参加培训的注册会计师普遍反映本期培训能抓住审计程序的全过程,通过案例教育,深入浅出,对他们组织本所内部培训提供了很好的借鉴作用。而参加工作1-2年的助理审计人员则反映,讲解的内容通俗易懂,特别是审计中较难理解的事项,老师能通过具体审计项目提请大家注意,对收集审计证据有较大帮助。 

  经市注协培训部了解,王彤舟讲课既有理论又有实践,善于与学员互动,又善于归纳总结,对互联网审计有研究。沈妍讲解《长期股权投资核算》,从方法转换到反向购买,讲得细致生动,特别讲透了商誉的计量与减值。陆遥讲解《收入循环审计程序》,通过案例分析收入准则要点,使学员对交易价格的确定理解深刻。陈武略讲解《存货(合同成本)循环》,从审计思路到实质性程序讨论,条理清晰。最后的询问解答,活跃了上课气氛。难能可贵的是这一批讲课老师都是90后,无疑为无锡的年轻助理人员树立了奋发向上的榜样。(无锡市注协供稿)