中福在线连环夺宝

当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

中福在线连环夺宝:注协维护行业权益行动坚决

发布日期:2020-05-13 发稿人:江苏省注协会计师协会

  为打击不诚信行为,维护注册会计师行业声誉和权益,近日,中福在线连环夺宝:市注协专门召开了公开致歉会,对某单位伪造会计师事务所审计报告一事,责成相关单位负责人公开道歉。中福在线连环夺宝:市注协副会长兼秘书长张鸿、副秘书长唐洁萍、中福在线连环夺宝:市注协监督管理委员会3名委员代表,苏亚金诚会计师事务所(特殊普通合伙)中福在线连环夺宝:分所负责人范明华及其代表、某单位原法人代表与现任法人代表参加了会议。  

  唐洁萍副秘书长简要陈述造假事件全部内容和经过,由该单位代表致歉发言。造假的主要原因是:为通过中福在线连环夺宝:市民政局年检,该单位连续在2017 至2019年期间冒用苏亚金诚会计师事务所(特殊普通合伙)中福在线连环夺宝:分所名义,套用该所公章及注册会计师签名,制作虚假审计报告3份。该单位诚恳表示:上述不当行为直接造成中福在线连环夺宝:市民政局和中福在线连环夺宝:市注册会计师协会对苏亚金诚会计师事务所中福在线连环夺宝:分所审计行为的专业质询和责任追查,对该所甚至全行业在经济鉴证服务市场的品牌、声誉、口碑和专业形象造成了不良影响和执业损害,因该不当行为向苏亚金诚中福在线连环夺宝:分所及其注册会计师诚恳公开致歉,并承诺:保证承担上述行为所产生的一切不良后果。 

  苏亚金诚会计师事务所(特殊普通合伙)中福在线连环夺宝:分所范明华所长代表事务所接受了公开致歉。她表示:通过注协与相关部门的调查与协调,该事件最终达成共识,中福在线连环夺宝:市注协在为行业维权的道路上采取了强有力的务实举措。同时,该事件的发生也给行业敲响了警钟,警示全行业各会计师事务所的发展必须以诚信为底线,以质量为生命,并保证今后事务所在执业过程中,如果质量存在问题,将会毫不含糊地一票否决,对一切以牺牲质量为代价的行为坚决杜决,决不发生,以此共同推进注会行业持续、和谐、高质量发展。 

  参加会议的监管委员们也交流了在日常执业过程中遇到的一些不诚信行为,他们表示,全行业、全社会应该共同行动起来,共同打击不诚信行为,净化社会环境,推动社会健康、和谐发展。 

  张鸿秘书长最后进行了小结,她表示:诚信为本是行业的根基,该单位造假,性质恶劣,希望吸取教训,并尽可能消除负面影响,明晰责任。她同时强调,今年市注协的工作,将紧扣“服务国家建设和诚信建设”这一主题主线,围绕推动行业高质量发展、加强协会高水平建设的工作目标,深入开展“质量管理提升年”主题活动,坚持加强和改进会员的服务管理,注重探索和完善行业的监督协调,积极引导行业发挥独特优势和专业作用,为服务全市高质量发展作出新的贡献。今年市注协的行业监管工作将重点围绕开展“质量管理提升年”主题活动,加强扶持引导,着力推动行业高质量发展,突出诚信为本,着力促进行业规范执业以及探索引进专业法律服务等4方面开展。 

  此外,中福在线连环夺宝:市注协在本年度打击行业不规范执业中,对在工商注册地之外非法挂牌的5家会计师事务所,向上级注协进行了汇报并查处,要求其整改。目前,5家不当挂牌的事务所均已纠正。对此类影响行业正常执业秩序的行为,市注协后续还将持续关注,并与全行业一起,共同打击不良行为,共建诚信体系,共同维护全行业、全社会的合法权益和利益。(中福在线连环夺宝:市注协供稿)