中福在线连环夺宝

当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

南京注会行业多方协同开展分类年检

发布日期:2020-06-10 发稿人:江苏省注册会计师协会

  南京市注册会计师行业党委、行业协会和会计师事务所协同配合,多措并举,深入推进注师任职资格年检分类。一是注重发挥党建对行业发展质量的引领作用。着力加强无党员会计师事务所的党建工作,持续开展党员组织关系排查,积极推进新党员发展,为无党员事务所党建工作创造条件。强化“分类指导、结对共建”,进一步落实行业党建指导员工作责任制,切实将无党员事务所纳入单独组建党支部的事务所进行联动管理。完善相关考评制度,研究制定相关经费扶持办法,鼓励支持事务所建立党组织,高质量落实行业内党的组织和党的工作双覆盖。二是推动事务所突出抓好诚信建设和内部治理。进一步加强注册会计师教育管理,把好年检第一关。A类事务所持续加强管理,杜绝社会失信行为,确保不退位。B类、C类事务所加强对近两年来本所的年检分类情况的分析,查找问题,明确目标,采取有效措施实现进位。各注册会计师抓好自身建设,争做“依法执业、诚信从业”模范,为南京市注会行业高质量发展贡献力量。三是协会秘书处优化服务保障工作,针对南京市注师年检分类中发现的主要问题,从推进注册会计师队伍建设、强化行业诚信建设、加强年检相关政策宣传培训等方面,有效加强对年检工作的服务、指导,促进全市注册会计师年检分类层次整体提升,为保障行业高质量发展奠定坚实基础。(南京市注协供稿)