中福在线连环夺宝

当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

江苏省召开执业机构主题教育领导小组第二次扩大会议

发布日期:2019-11-25 发稿人:江苏省注册会计师协会

   在主题教育中设立巡回指导组开展督促指导工作,是确保主题教育不走样不跑偏的有力抓手。11月上中旬,江苏省执业机构主题教育领导小组派出5个巡回指导组,赴全省13个市,深入各地执业机构党组织巡回指导主题教育。1119日,江苏省执业机构主题教育领导小组召开第二次扩大会议,专题听取巡回指导情况汇报,对后续主题教育进行再部署、再推进。省财政厅一级巡视员,省注协党委、省评协党委书记,省执业机构主题教育领导小组组长李载林出席会议并讲话,领导小组成员和各巡回指导组成员出席会议。

  会上,5个巡回指导组先后汇报了赴各地执业机构党组织巡回指导的情况。各巡回指导组认真督促指导,敢于担当纠偏,有效传导压力,做到尽职不越位、指导不包办,巡回指导工作取得了一定成效。在巡回指导过程中,各巡回指导组能够紧扣主题主线,注重因地制宜、分类指导,把注重实际成效贯穿于巡回指导的全过程。巡回指导组督促各执业机构结合检视问题清单,聚焦主责主业,做到即知即改、改则见效,推动了主题教育走深走实,确保所指导执业机构主题教育蹄疾步稳、有序有效开展。 

  李载林同志在听取汇报后指出,在省财政厅党组的坚强领导下,各级主题教育领导小组坚决贯彻财政部党组部署,把主题教育作为重要政治任务,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把四项重点措施贯穿始终,高标准推进,边学边查边改,第二批主题教育取得重要阶段性成果。各地执业机构党组织既严格落实规定动作,又结合实际开展了丰富多彩的自选动作,让主题教育“有温度”“接地气”,营造了浓厚氛围,很多做法可圈可点。李载林强调,第二批主题教育时间紧、任务重、要求高,已步入关键阶段,各执业机构党组织要善始善终扛起政治责任,把主题教育同落实党中央各项决策部署结合起来,同行业中心工作结合起来,做到两手抓、两促进,以新气象新作为开创行业改革发展新局面。李载林要求,当前要着力抓好四项工作:一要把认真学习贯彻党的十九届四中全会精神作为主题教育的当务之急;二要把服务国家建设主题和诚信建设主线作为主题教育的重要内容;三要把深入检视问题和认真整改落实作为主题教育的重要任务;四要把开好专题组织生活会和民主评议党员作为主题教育的重中之重。不折不扣完成好主题教育各项任务,让社会和人民群众真真切切感受到执业机构主题教育带来的新变化新成效。