中福在线连环夺宝

当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

江苏省第二期注册会计师、资产评估行业高端人才培养项目正式启动

发布日期:2019-12-11 发稿人:

  20191129日,江苏省第二期注册会计师、资产评估行业高端人才培养项目在上海国家会计学院举行开班式。江苏省财政厅一级巡视员、江苏省注册会计师协会、资产评估协会党委书记李载林,上海国家会计学院党委书记、院长李扣庆出席开班式并致辞。江苏省注册会计师和资产评估管理服务中心主任陶敬东,江苏省注册会计师协会、资产评估协会副秘书长陈胜军、王志中等出席开班式。 

  李载林巡视员向上海国家会计学院表达诚挚的谢意,感谢学院长期以来对我省注会、评估行业继续教育的大力支持。他指出,注册会计师和资产评估师是社会主义市场经济的重要参与者和推动者,开展行业高端人才培养,既是适应新时代行业转型升级和落实行业人才发展规划的重要举措,更是服务我省经济社会高质量发展的客观需要,他希望所有学员要顺时应势、学用结合,充分发挥高端人才的引领效应和专业特长;要更加注重理论水平的提升和业务工作的具体实践,发挥专业独特优势,为推动全省供给侧结构性改革、打赢三大攻坚战、经济转型升级和产业结构调整等重大任务贡献智慧和力量,全力助推江苏经济高质量发展。 

  上海国家会计学院党委书记、院长李扣庆代表上海国家会计学院对入选第二期注会、评估行业高端人才培养项目的学员表示祝贺,对江苏省财政厅、江苏省注评协长期以来对上海国家会计学院的支持及信任表示衷心的感谢。李院长向学员们介绍了学院的历史,希望学员们在院学习期间逐步感知学院文化,深刻理解“不做假账”的校训。他指出,行业高端人才培养意义深远,学院将大力配合江苏省财政厅及江苏省注评协,配备优质师资,精心安排课程,做好江苏省注会、评估行业高端人才的培养工作。    

  李茜代表江苏省第一期注会、评估行业高端人才培养项目学员发言,她向二期的师弟师妹们分享了自己的学习心得。作为江苏省注会、评估行业高端人才,她希望同学们通过学习提升个人格局、培养国际化视野,在拓展知识面的同时,提升自己的领导、组织和协调能力。她同时也号召大家不忘从业初心,心怀使命,坚守诚信底线。 

  王冰洁代表江苏省第二期注会、评估行业高端人才培养项目学员发言,他首先对江苏省财政厅、注评协、上国会的各位领导及老师们表示感谢。他希望全体同学通过培训能够提高站位、服务大局,提升能力,发挥行业“领头羊”的作用。最后,他代表全体学员承诺珍惜此次培训机会,以饱满的热情、严谨的态度投入到学习之中去,充分交流,相互借鉴,取长补短,共同提高。