中福在线连环夺宝

当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

省注协潘永和会长赴中审众环会计师事务所江苏分所实地调研

发布日期:2020-01-02 发稿人:江苏省注册会计师协会

   20191230日,省注册会计师协会会长潘永和一行实地走访了中审众环会计师事务所江苏分所,就会计师事务所发展情况、内部治理、人才培养等内容进行调研。省注协秘书长陶敬东、副秘书长丁庆波等陪同调研。

  潘永和会长在听取中审众环会计师事务所江苏分所杨荣华所长的情况汇报后,与事务所合伙人进行了深入交流。他充分肯定了事务所在新业务拓展、内部治理、人才培养、产学研合作等多方面取得的突出成绩和创造出的成功经验,以及对省注协推动行业高质量发展和高质量服务会员提出了很好的建议和意见,明确省注协将逐条梳理,认真研究推动行业发展的政策措施。在谋划当前和未来一段时间行业的发展任务时,潘会长强调:一要把握好适应新时代的发展问题。新形势下,证券市场发生深刻变化,事务所要一手抓做强做大,通过强强联合做大体量,增加事务所的抗风险能力,另一手要结合江苏实际,在做精做专上下功夫,走专业化、精细化、特色化、优势化路子。二要谨记诚信建设是行业的生命线。进一步加强事务所质量控制和内部管理,督促注册会计师严守职业道德,勤勉尽责,诚实守信,把牢底线。三要加强事务所品牌建设。深刻认识品牌就是业务、品牌就是市场,品牌是科学发展的抓手。针对我省行业目前的业务总量与江苏在全国的经济地位不相符的状况,要用品牌建设整合带动诚信建设和专业建设,以品牌影响力提升事务所竞争力。四要调整业务结构。事务所要摆脱过度依赖传统业务的现状,积极开拓新业务,促进业务结构转型升级,实现业务多元化发展。五要重视人才培养问题。吸引人才、留住人才、用好人才是行业发展重要的课题,要积极与高校对接,围绕事务所专业需求开展深度合作,加大人才引进力度,建立科学合理的薪酬分配体系,营造舒适宽松的人才培养环境。六要推进信息化建设。事务所要积极推进一体化建设,将业务发展和信息技术深度融合,做到总分所内部管理的实质性统一 

  陶敬东秘书长在座谈时提出,行业发展要坚持“三个不变”:一是要坚持“服务国家建设和诚信建设”主题主线不变,以诚信执业为根本,以人才培养为支撑,以信息化建设为手段,以行业专业优势服务经济高质量发展。二是要坚持行业规模所做强做大、中小所做精做专战略不变,紧密结合长三角一体化国家战略,深入研究新修订的《证券法》对资本市场的影响,认真制定发展对策,确保行业发展目标实施更加精准到位。三是要坚持高水平服务会员理念不变,不断完善协会治理结构,提升协会运行效率。根据新形势新需要,进一步细化优化专业(专门)委员会设置,充实委员会专家队伍,引领行业新业务拓展,实现行业发展规模和质量双提升。