中福在线连环夺宝

当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

发挥行业专业优势,助推社区稳企兴企

发布日期:2020-06-16 发稿人:江苏省注册会计师协会
  新冠肺炎疫情发生以来,习总书记多次就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出重要指示,要求扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,缓解疫情影响,帮助企业克服经营困难,提升应对能力。江苏省委、省政府也高度重视,出台一系列政策措施,加强金融支持,减轻企业负担,稳定就业保障,与企业共迎风险、共渡难关、共谋发展。 
  省注评中心党支部按照中央和省委、省政府的决策部署,主动对接结对共建社区(宁海路街道山西路社区党委),发挥自身在会计、税收、内控管理等方面的专业优势,加强对当前中央和省委有关稳企兴企政策的宣传解读。6月12日,省注评中心党支部和结对共建社区在省注协远程教室举办了一场“发挥行业专业优势,助推社区稳企兴企”的主题活动。山西路社区内30余家企业代表参加了本次活动。来自江苏苏港会计师事务所和立信中联江苏分所的专家深入解读了中央中福在线连环夺宝:营造更好环境支持民营企业改革发展的28条意见和省委省政府中福在线连环夺宝:应对疫情影响推动经济循环畅通和稳定持续发展的50条措施,宣传了各部门中福在线连环夺宝:加大金融支持、税费减免、用工保障、援企稳岗等政策措施,帮助企业应对风险挑战,努力把疫情造成的损失降到最低限度。 
  疫情发生以来,省注评中心党支部加强与宁海路街道山西路社区党委的结对共建工作,不断拓展共建形式,丰富共建内容,着力提升服务型党支部建设水平,让“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”。中心党支部除捐款捐物,支援社区防疫物资外,还组建了志愿者队伍,党员干部参加社区联防联控,为打赢防控阻击战、发展总体战贡献自己的力量。