中福在线连环夺宝

当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

江苏省注协党委召开2020年全国两会精神宣讲会

发布日期:2020-07-07 发稿人:江苏省注册会计师协会

  623日上午,江苏省注册会计师协会党委以视频方式在全省注册会计师行业召开了2020年全国两会精神宣讲会,省注协秘书处班子成员和各科室负责人、各市注协(管理服务中心)工作人员、省内各会计师事务所负责人共560多人参加了会议。全国人大代表、中注协监事长、省注协副会长、天衡会计师事务所(特殊普通合伙)首席合伙人余瑞玉宣讲全国两会精神,省注册会计师管理服务中心主任、省注协党委常务副书记、省注协秘书长陶敬东主持宣讲会。 

  余瑞玉宣讲了十三届全国人大三次会议大会概况,习近平总书记在大会期间分别参加内蒙古、湖北、解放军和武警部队代表团审议时、参加全国政协经济界委员联组会时的重要讲话精神,全国人大常委会、“一府两院”工作报告的主要内容,中福在线连环夺宝:民法典和中福在线连环夺宝:建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定的主要内容,以及江苏省代表团的主要活动和审议情况,并与大家分享了参政议政的经历、介绍了建议议案的情况。 

  陶敬东就全省注会行业学习贯彻好全国两会精神提出三点意见:一是要深化全国两会精神的学习。行业各级党组织和各会计师事务所要组织行业从业人员深入学习全国两会精神,特别是习近平总书记的一系列重要讲话精神,把思想和行动统一到大会对当前形势的分析判断上来、统一到大会对今后一个阶段工作的部署要求上来,把学习两会精神与做好当前工作结合起来、与谋划今年下半年乃至未来五年各项任务结合起来、与应对各种风险挑战结合起来,把握趋势、坚定信心,上下同心、同频共振,共渡难关、共克时艰,为夺取疫情防控和行业发展双胜利而努力奋斗。要坚持“行业服务经济社会发展、协会服务会员、执业机构和人员服务市场”三个服务定位,夯实“党建是第一品牌、人才是第一资源、质量是第一生命、创新是第一动力、信息技术是第一支撑五个第一理念,为持续推动行业高质量发展和促进协会高水平建设贡献力量。二是要积极参与社会管理创新。全省注会行业要积极顺应经济发展方式的变化和国家对行业的新期待,把握行业发展机遇,围绕服务国家建设这个主题和加强诚信建设这条主线,聚焦经济发展方式转变和社会管理创新,以培养服务专长和发挥专业优势为重点,进一步提高行业服务经济社会发展的能力,进一步提升参与社会管理创新的水平。三是要扎实开展好质量管理提升年主题活动。行业协会组织和执业机构要按照中注协和省注协工作部署,把主题年活动摆上议事日程,因地制宜、因所制宜,制定具体方案、任务清单和工作措施,有序推进主题年活动开展。事务所党组织与行政班子要加强协调,发挥党组织在主题年活动中的政治引领、组织动员和督促把关作用,深化诚信为本、操守为重、质量优先、风险管控意识,从转变发展理念、健全内部控制制度、提升执业质量水平、加强职业化建设等方面多下功夫,以高质量的服务供给引领行业更好适应经济社会发展的新需求。