中福在线连环夺宝

当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

江苏省注协党委召开第二届第十次会议

发布日期:2020-07-13 发稿人:江苏省注册会计师协会

  2020年7月9日下午,江苏省注册会计师协会党委召开第二届第十次会议。省财政厅一级巡视员、省注协党委书记李载林主持会议,省注协党委委员和省直申报先进会计师事务所党组织的党支部书记参加了会议。

  会议学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话和中国注册会计师行业党委、中国注册会计师协会印发的《中福在线连环夺宝:做好常态化疫情防控和创新行业发展举措两手抓两促进的通知》,审议了省注协党委《中福在线连环夺宝:加强我省注册会计师行业党内监督工作的通知》,考核评比了2019-2020年度江苏省注册会计师行业先进党组织和优秀个人。

  为全面落实党内监督职责,推动事务所党建工作规范化、科学化发展,今年省直先进会计师事务所党组织的考核评比工作,首次采用党支部书记现场述职、省注协党委委员无记名投票表决的方式进行。

  李载林同志充分肯定了支部书记现场述职考核评比的做法。他强调,通过支部书记述职总结回顾过去一年工作,有利于促进支部负责人抓党建的主体责任、促进支部之间工作交流和学习借鉴、促进支部工作水平的整体提升。他指出,在支部书记述职过程中还显现出少部分支部党建工作存在一些薄弱环节,持之以恒抓政治理论学习有待加强,抓好党建促业务、做好业务强党建的意识需要深化,党的组织体系建设需要完善和组织活动效率有待提高,希望行业内各级党组织高度重视并切实改进。

  会议结束时,李载林同志代表省注协党委,对经考核评比拟接受表彰的先进党组织和优秀个人表示祝贺,并提出四点要求:

  一是党组织要成为攻坚克难的战斗堡垒。执业机构党组织要充分发挥政治核心和政治引领作用,积极探索会计师事务所党建工作新模式,把党的建设作为增强事务所软实力的重要手段,将党的路线方针政策高度融入到工作实践中。党组织的战斗堡垒作用不仅体现在政治引领上,还体现在推动工作上,要争当促进发展的“突击队”,围绕中心,服务大局,创造性地开展工作,切实增强自身的凝聚力、向心力、战斗力。执业机构党组织都要以先进党支部为榜样,奋发进取,形成争先创优的良好氛围。

  二是党员和党务工作者要成为走在前列的时代先锋。党员和党务工作者要增强共产党员的荣誉感和责任感,珍惜党组织的信任和重托,继续坚持政治理论学习,提高党性修养;坚定理想信念,发扬艰苦奋斗精神。优秀党员和优秀党务工作者要以本次表彰为动力,继续走在时代前列,用改革的精神激励自己,用发展的要求审视自己,用创新的办法完善自己,充分发挥党员先锋模范作用。各党支部也要充分发挥优秀党员的引领示范作用,用身边典型的力量增强学习教育的吸引力和说服力,激励党员在工作面前敢于担当,在难题面前敢于攻关,在成绩面前敢于突破。

  三是事务所合伙人要继续支持党建工作。事务所合伙人要进一步提高思想认识,充分认识加强党建工作的重要性,支持党组织不断丰富党建工作内涵,创新党建活动形式,提高党建工作的吸引力和实效性,调动党员的积极性,增强党建工作活力。新时代党的建设工作是引领一切工作的“火车头”,也是促进工作落实的“推进器”,事务所合伙人要主动强化党建引领意识,努力推动党建工作与业务工作深度融合,实现“围绕中心抓党建、抓好党建促业务”的目标。

  四是行业党组织要注重对先进党组织和优秀个人的培养使用。行业党组织要积极向上级党组织推荐优秀典型,在业务委派中优先选择先进党组织。要将先进党组织的荣誉量化到会计师事务所综合评价指标体系中,加强党建工作与行业发展的协调性、联动性,促进党支部工作与会计师事务所业务的融合发展。要重视人才培养,把优秀党员举荐到重要岗位上去,在行业高端人才选拔时优先考虑,不断创新培养方式,丰富教育内容,全面提升优秀党员的专业胜任能力和综合素质,使优秀党员真正能在单位发挥先锋模范作用、在行业起到示范引领作用。